كلمة السيد عميد الكلية
 

كلمة السيد العميد

 
إدارة الموقع
 

د. فراس كاظم الجبوري

أياد هاني العلاف

أياد طارق شيال العلم

محمد ناظم قبع

 
جداول الامتحان النهائي / الدور الثاني
 

 
ندوة قسم الوقاية
 

 
ندوة قسم التربة والموارد المائية
 

 
ندوة قسم البستنة وهندسة الحدائق
 

 
ندوة قسم علوم الاغذية
 

 
أرشيف الفيديوهات
 

 
ترشيد إستخدام الماء
 

أحافظ على مياه بلادي .. من أجل مستقبل أولادي

 
اخر الصور
 
 
دليل كلية الزراعة والغابات
 

 
الطلبة الأوائل في الكلية
 

 
كتب الكترونية
 

 
PowerPoint محاضرات
 

 
ملخصات رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه
 

 
ندوات ومؤتمرات الكلية
 

 
نشاطات علمية
 

الكلية وخدمة المجتمع
تعاون الكلية مع دوائر الدولة والمنظمات

الندوات والمؤتمرات

ملخصات الماجستير والدكتوراه

مجلة الطيبات

مواقع مجلات زراعية وعلمية

 
دورات التعليم المستمر
 

 
الدليل الموحد لمساعدة الباحثيين العراقيين
 

 
التعلم عن بعد
 

 
نتائج الطلبة النهائية
 

 
براءات الاختراع في الكلية
 

 
المكتبة الافتراضية العلمية العراقية
 

 
الدراسات العليا
 

 
التصويت
 
ماهو رأيك بالموقع الجديد
ممتاز
جيد
متوسط
 
مركز الأخبار / اخبار الكلية / السيد عميد الكلية يثني على نتائج بحوث تخرج لطلبة قسم علوم الاغذية


السيد عميد الكلية يثني على نتائج بحوث تخرج لطلبة قسم علوم الاغذية
2018-03-04 19:03:43

أثنى السيد عميد كلية الزراعة والغابات الدكتور سهل كوكب الجميل على الجهود المتميزة لبحوث تخرج طلبة الدراسات الاولية في قسم علوم الاغذية لكل من الطالبين فهد مظفر يونس توفيق وعنوان بحثه (الجبن بالأعشاب )  وعلي عبيد عبار يونس وعنوان بحثه (اللبنة بزيت الزيتون والتوابل ) بإشراف الدكتورة عالية شفيق كامل حسين العباسي، وقد تم تنفيذ المشروعين في معمل قسم علوم الاغذية التابع لكلية الزراعة والغابات .

خلاصة المشروعين :

 الجبن هو أحد المنتجات اللبنية التي تتميز بالقيمة الغذائية العالية وسهولة الهضم والطعم المستساغ ويحتوي على سعرات حرارية عالية كونه غني بالدهون والبروتينات والفيتامينات والعناصر المعدنية واهمها الكالسيوم والفوسفور ، وقد تضاف بعض الأعشاب للجبن لإكسابه طعما ونكهة خاصة يفضلها بعض المستهلكين مثل النعناع والكرافس والبقدونس والثوم والبصل والكراث وغيرها من النباتات العشبية ثم يكبس ويقطع الى قطع صغيرة وقد تحفظ في محلول ملحي او بإضافة الملح الجاف وتعبأ في عبوات بلاستيكية وتغلق بأحكام .

اللبنة هي يوغورت (لبن) قد تم ترشيحه للتخلص من الشرش لينتج كتلة ثخينة (ما بين اليوغورت والجبن) وقد يحول الى كرات جبن طازجة ذو طعم ورائحة مميزة تحفظ في زيت الزيتون ، ويمكن اضافة الأعشاب والتوابل اليها ، ولها فوائد غذائية وصحية وخاصة الأشخاص الذين يعانون من حساسية اللاكتوز، وهي تحتوي على البروتينات والدهون والفيتامينات علاوة على أنها تحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم والفوسفور والكبريت وبذلك فهي تعمل على الحفاظ على عظام قوية وسليمة وتمنع هشاشة العظام لأحتوائها على نسبة عالية من الكالسيوم و فيتامين Bالذي يساعد الجسم على امتصاص الكالسيوم وتوزيعه. 


الكاتب: إدارة الموقع
إحتفالية الكلية بعيد الشجرة
 

 
القائمة الرئيسية
 

:: نشأة الكلية وتطورها
:: عمداء الكلية منذ تأسيسها
:: أعضاء مجلس الكلية
:: رسالة ورؤية الكلية
:: الهيئة التدريسية
:: المكتب الاستشاري
:: الدراسات العليا
:: الدراسات الأولية
:: أرشيف الأخبار
:: ارشيف الصور
:: ارشيف الفديو

 
أعضاء مجلس الكلية
 

 
اقسام الكلية
 

:: الغابات
:: الانتاج الحيواني
:: المحاصيل الحقلية
:: التربة والموارد المائية
:: البستنة وهندسة الحدائق
:: وقاية النبات
:: علوم الأغذية
:: الاقتصاد الزراعي
:: الإرشاد الزراعي ونقل التقانات
:: المكائن والآلات الزراعية
:: شعبة العلوم الأساسية

 
عمداء الكلية منذ تأسيسها
 

 
رسائل واطاريح
 

 
محاضرات علمية زراعية
 

 
مجلة زراعة الرافدين
 

 
النسخة الالكترونية لمجلة زراعة الرافدين
 

 
الترقيات العلمية
 

 
كيفية التسجيل في المكتبة الأفتراضية العلمية العراقية
 

 
كتب صادرة عن الكلية
 

 
روابط خدمية
 


شعبة الضمان والجودة

التعليم المستمر

هيكلية كلية الزراعة والغابات
 

 
المجلات العلمية الاكاديمية العراقية
 

 
أرشيف أخبار الكلية
 

 
نشرات أرشادية
 

 
صور من التدريب الصيفي لطلبة الكلية
 

 
إتصل بنا
 

 
مكتبة الكلية
 

 
إتصل بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي
 

 
التاريخ الهجري والميلادي
   
ابحث في الموقع
    
 
جامعة الموصل

  • العراق – الموصل – قرب المجموعة الثقافية
ارقام التلفونات
  • 5701(٠) ٩٦٤+
  • 5703(٠) ٩٦٤+

تبويبات رئيسية: 

روابط خدمية:

تابعنا على:
Powered by Professional For Web Services - بدعم من بروفشنال لخدمات المواقع