كلمة السيد عميد الكلية
 

كلمة السيد العميد

 
إدارة الموقع
 

د. فراس كاظم الجبوري

أياد هاني العلاف

أياد طارق شيال العلم

محمد ناظم قبع

 
نتائج الامتحان التنافسي
 

 
المؤتمر الزراعي الدولي الثالث
 

 
المواد الدراسية المطلوبة للأمتحان التنافسي للدراسات العليا
 

 
اخر الصور
 
 
دليل كلية الزراعة والغابات
 

 
الطلبة الأوائل في الكلية
 

 
أرشيف الفيديوهات
 

 
الدراسات العليا
 

 
نشاطات علمية
 

الكلية وخدمة المجتمع
تعاون الكلية مع دوائر الدولة والمنظمات

الندوات والمؤتمرات

ملخصات الماجستير والدكتوراه

مجلة الطيبات

مواقع مجلات زراعية وعلمية

 
براءات الاختراع في الكلية
 

 
المكتبة الافتراضية العلمية العراقية
 

 
الدليل الموحد لمساعدة الباحثيين العراقيين
 

 
ملخصات رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه
 

 
كتب الكترونية
 

 
ندوات ومؤتمرات الكلية
 

 
دورات التعليم المستمر
 

 
PowerPoint محاضرات
 

 
التصويت
 
ماهو رأيك بالموقع الجديد
ممتاز
جيد
متوسط
 
مركز الأخبار / اخبار الكلية / قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة والغابات يقيم اليوم ندوته العلمية


قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة والغابات يقيم اليوم ندوته العلمية
2018-04-23 22:04:38

برعاية كريمة من لدن السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور ابي سعيد الديوه جي المحترم وتحت شعار (غش الاغذية بين الأخلاق والعلم) أقام قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة والغابات اليوم ندوته العلمية على قاعة المنتدى العلمي والأدبي في جامعة الموصل ، افتتحت الندوة بتلاوة من ايات القران الكريم ثم كلمة رئيس الجامعة تطرق فيها الى ان هناك اسباب عديدة للغش في الاغذية منها  اضافة مادة غير مطابقة لغرض تحسين مظهر الطعام او طعمه ليكون اكثر جاذبية للناس ، وكذلك الاستعاضة عن المواد الفعالة المفيدة والتي تكون مرتفعة الثمن بأخرى رخيصة وغير ذات فائدة ، وكذلك تغيير تاريخ الانتهاء والذي يهدف الى عدم الاضطرار الى اتلاف المواد الغذائية وبقاءها اطول فترة في المتاجر ، واثنى في ختام كلمته على جهود القائمين على الندوة بإبراز اهم حالات الغش في الغذاء وإمكانية تجنبها ، ثم القى السيد عميد كلية الزراعة والغابات الدكتور سهل كوكب الجميل كلمته والتي عبر فيها عن عظيم شكره وامتنانه للرعاية الكريمة للسيد رئيس الجامعة لأعمال الندوة مرحبا بالسيد رئيس الجامعة وجميع الحضور ، مبينا الى اهمية اقامة هذه الندوة لبيان الاثر السيئ للغش في الاغذية  والتعرف على اهم الطرق التي تحمي المستهلك من الاثار الخطيرة لتناول هذه الاغذية المغشوشة ، ثم القيت كلمة اللجنة التحضيرية للندوة القاها الاستاذ الدكتور محمود اسعد عائد قدم فيها نبذة عن نشأت القسم وتطوره وأهدافه .

وبعد استراحة قصيرة بدأت جلسات الندوة برئاسة الدكتورة سمية خلف بدوي ومقررية الدكتور طارق زيد ابراهيم حيث تضمنت البحوث التالية :

الجانب الشرعي والأخلاقي في غش الاغذية / للدكتور صالح حمادي سلطان

غش الحليب / للدكتور غانم محمود حسن

الأغذية الاكثر تعرضاً للغش/ للدكتور ثامر عبد القادر خليل

المضافات الغذائية/ للدكتورة شيماء رياض عبد السلام

أساليب غش الألبان ومنتجاتها / للدكتورة قصواء يوسف جميل

غش اللحوم وطرق كشفها / للدكتور عدي حسن علي

تأثير المحليات البديلة على الصحة / للدكتورة بسماء سعد الدين شيت

وفي نهاية الندوة القيت التوصيات ووزعت شهادات المشاركة على المحاضرين واللجنة التحضيرية.

 

     

 


الكاتب: إدارة الموقع
القائمة الرئيسية
 

:: نشأة الكلية وتطورها
:: عمداء الكلية منذ تأسيسها
:: أعضاء مجلس الكلية
:: رسالة ورؤية الكلية
:: الهيئة التدريسية
:: المكتب الاستشاري
:: الدراسات العليا
:: الدراسات الأولية
:: أرشيف الأخبار
:: ارشيف الصور
:: ارشيف الفديو

 
أعضاء مجلس الكلية
 

 
اقسام الكلية
 

:: الغابات
:: الانتاج الحيواني
:: المحاصيل الحقلية
:: التربة والموارد المائية
:: البستنة وهندسة الحدائق
:: وقاية النبات
:: علوم الأغذية
:: الاقتصاد الزراعي
:: الإرشاد الزراعي ونقل التقانات
:: المكائن والآلات الزراعية
:: شعبة العلوم الأساسية

 
عمداء الكلية منذ تأسيسها
 

 
رسائل واطاريح
 

 
محاضرات علمية زراعية
 

 
الموقع الالكتروني لمجلة زراعة الرافدين
 

 

 
موقع مجلة زراعة الرافدين في المجلات الاكاديمية العراقية
 

 
كيفية التسجيل في المكتبة الأفتراضية العلمية العراقية
 

 
كتب صادرة عن الكلية
 

 
روابط خدمية
 


شعبة الضمان والجودة

التعليم المستمر

هيكلية كلية الزراعة والغابات
 

 
المجلات العلمية الاكاديمية العراقية
 

 
أرشيف أخبار الكلية
 

 
نشرات أرشادية
 

 
صور من التدريب الصيفي لطلبة الكلية
 

 
إتصل بنا
 

 
مكتبة الكلية
 

 
إتصل بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي
 

 
التاريخ الهجري والميلادي
   
ابحث في الموقع
    
 
جامعة الموصل

  • العراق – الموصل – قرب المجموعة الثقافية
ارقام التلفونات
  • 5701(٠) ٩٦٤+
  • 5703(٠) ٩٦٤+

تبويبات رئيسية: 

روابط خدمية:

تابعنا على:
Powered by Professional For Web Services - بدعم من بروفشنال لخدمات المواقع